Екатеринбургский зоопарк подарил москвичам кинкажу

2008-08-11

Екатеринбургский зоопарк подарил московским коллегам кинкажу. Этот похожий на обезьяну зверек из семейства енотовых занесен в международную Красную Книгу. По всему миру в зоопарках содержится всего около 80 особей. И потомство у них появляется очень редко.

"Рождение в неволе кинкажу – явление крайне редкое и в Европе. В нашем зоопарке это единственный случай размножения за последние несколько лет. В России пара кинкажу есть ещё в Санкт-Петербурге, но от них получить потомство не удалось", - рассказала научный сотрудник зоопарка Татьяна Каблучкова.

Молодой самец кинкажу родился в Екатеринбурге год назад. Это уже второе потомство пары. Основной рацион кинкажу – мякоть фруктов, мёд и цветочная пыльца, которые он достаёт длинным языком. В Екатеринбурге увидеть кинкажу во время посещения зоопарка почти невозможно. Он живёт в вольере с естественным освещением и выходит на прогулку только ночью. Посетителям московского зоопарка повезло больше. Там необычный зверек живет в одном из вольеров павильона "Ночной мир".

Первые дни детёныш привыкал к смещению дня и ночи. А сейчас его можно увидеть гуляющим в естественных для него условиях сумеречного леса. Вольеры для содержания кинкажу оборудованы приспособлениями для лазания и особой системой подачи корма, близкой к природным.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.