НПК "Уралвагонзавод" и МК "Уралмаш" создали новый большегрузный автомобиль

2008-08-14

На базе ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"  собран первый автомобиль "БелАЗ". О создании совместного производства в Свердловской области договорились в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко и губернатор Свердловской области Эдуард Росселя. Совместно с "Уралвгонзаводом" в создании нового большегрузного автомобиля работает и МК "Уралмаш".

ОАО "НПК "Уралвагонзавод" входит в Союз производителей нефтегазового оборудования и являетмя крупнейшим в России производителем подвижного состава, в том числе и цистерн для перевозки сжиженных углеводородов для ОАО "Газпром" и многих нефтяных компаний. Руководит компанией член Совета Союза производителей нефтегазового оборудования Николай Малых. "Уралвагонзавод" - одно из самых успешных государственных предприятий в российском оборонно-промышленном комплексе.

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" - ведущее предприятие России по производству оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Корпорация создана в 2007 г. на базе двух лидеров тяжелого машиностроения России - Уралмашзавода и ОРМЕТО-ЮУМЗ. Генеральным директором МК "Уралмаш" является председатель комитета по тяжелому машиностроению Союза машиностроителей России Назим Эфендиев -  эффективный менеджер, проводящий политику консолидации подотрасли тяжелого машиностроения.   Заказчиками МК "Уралмаш" являются лидеры российской промышленности: "Металлоинвест", "ЕвразХолдинг", "ММК", "Северсталь", "НЛМК", "УГМК", "ОМК", "ТМК", "Норильский никель", "Евроцемент-групп" и другие.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.