"Газпром трансгаз Екатеринбург" завершил "огневые" работы на газопроводах

2008-08-14
Комплекс "огневых" работ на магистральных газопроводах ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" завершен. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе компании, новое оборудование и технологии позволяют проводить ремонт газопроводов с меньшими затратами сил и средств.

Так, с 5 по 12 августа работы проводились в Красногорском, Карталинском, Домбаровском, Медногорском, Оренбургском и Алексеевском ЛПУ МГ. Проведены работы по внутритрубной диагностике внутристанционных трубопроводов КС Саракташ, произведена замена запорной арматуры на МГ Бухара-Урал, МГ Оренбург-Новопсков, КС -16 Теренсай, КС Саракташ. Также состоялось подключение капитально отремонтированного участка 141 - 166 км. МГ Домбаровка - Оренбург. Процесс капитального ремонта этого газопровода был начат еще в ноябре 2007 года, все это время шли подготовительные работы. На проведение непосредственно "огневых" работ было отведено 48 часов, в это время газопровод был полностью отключен и, чтобы уложиться в сроки, специалисты проводили работы круглые сутки.

Новое оборудование и технологии сегодня позволяют проводить ремонт газопроводов с меньшими затратами сил и средств. Благодаря тщательной подготовке, оперативной и слаженной работе, профессионализму и опыту бригад ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", работы были завершены в срок. По словам начальника ЛЭС Медногорского ЛПУ МГ ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" Константина Суворова, за почти 30-летний период эксплуатации МГ Домбаровка-Оренбург это первый серьезный капитальный ремонт такого большого по протяженности участка трубы. "На период огневых работ газопровод на участке отключается полностью, но потребитель, несмотря на изменение режима транспорта газа, никаких изменений в газоснабжении не ощущает", - отмечает руководитель.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.