В Екатеринбурге неизвестные убили охранника и спалили любимый ресторан местной элиты

2008-09-01
В Свердловской области правоохранительные органы расследуют убийство, совершенное в элитном ресторане. Обгоревший труп погибшего охранника был найден после тушения пожара в заведении, где часто бывают местные власти.

В настоящее время личность погибшего уже установлена с помощью генетической экспертизы, передает ИА "Политсовет" . Это один из сотрудников частного охранного предприятия.

Пожар в летнем кафе у входа в ресторан Bo-bo произошел в 6 утра 29 августа, сообщает Ura.ru. Заведение расположено на Плотинке, в центре Екатеринбурга, по адресу Воеводина, дом 4. Общая площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Уже после тушения выяснилось, что причиной пожара стал поджог. При этом на территории горевшего лаунж-кафе был найден труп мужчины.

Отметим, что Bo-bo управляется компанией CBR - структурой, близкой к генеральному директору Уральской горно-металлургической компании Андрею Козицыну. Та же компания управляет и другими ресторанными проектами бизнесмена.

Частыми гостями ресторана Bo-bo являются многие VIP-клиенты, среди которых вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов и глава города Аркадий Чернецкий.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа под руководством сотрудника следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга.

Выдвинуто несколько версий убийства и последующего поджога, в том числе и версия о совершении преступления на почве личной неприязни. Сотрудники милиции ищут свидетелей произошедшего.


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.