Более 40 пассажиров AiRUnion вылетели из Екатеринбурга

2008-09-02
Более 40 пассажиров авиакомпании "Сибавиатранс" (входит в авиаальянс AiRUnion), которые двое суток провели в екатеринбургском аэропорту Кольцово, вылетели во вторник в Красноярск, сообщает официальный сайт аэропорта.

Ранее пресс-служба аэропорта Кольцово сообщала, что более 100 пассажиров рейсов "Сибавиатранса" двое суток не могут вылететь с Урала в Красноярск и Норильск. Причиной задержки рейсов стало неприбытие самолетов в Екатеринбург.

Согласно данным интерактивного табло аэропорта, рейс 653 из Красноярска авиакомпании "Сибавиатранс" прибыл в Екатеринбург, а обратный рейс 654 до Красноярска в 19.15 мск покинул Кольцово.

"Самолет вылетел в Красноярск", - подтвердили информацию с сайта в справочной аэропорта.

Ожидается, что норильский рейс покинет Екатеринбург в 4.30 мск среды.

AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, "Ростехнологиям". С середины августа у авиаальянса возникли проблемы с заправкой самолетов авиатопливом из-за наличия задолженности более 1 миллиарда долларов перед поставщиками топлива и наземных услуг. В результате произошли массовые задержки рейсов авиакомпаний, входящих в альянс. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн авиатоплива из госрезерва для стабилизации ситуации. Отгрузка топлива авиакомпаниям AirUnion началась в прошлый вторник.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.