Кукловоды съедутся на фестиваль "Петрушка Великий" в Екатеринбург

2008-09-02

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сен - РИА Новости, Сергей Симаков. Детские и исключительно взрослые спектакли представят коллективы кукольных театров из семи стран мира на фестивале "Петрушка Великий", который пройдет в екатеринбургском театре кукол с 12 по 16 сентября, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь фестиваля Мария Игнатенко.

"Зрители увидят 22 спектакля, рассчитанных как на детей, так и исключительно на взрослую аудиторию", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в рамках фестиваля, помимо спектаклей, пройдут семинары и лекции. Например, о японском древнем театре маски расскажет известный театральный критик Мораи Кэн. Также в гости ждут мастера-кукловода Альберта Баньо, который разрабатывает новые способы управления куклами.

Кроме того, на фестивале состоится премьера спектакля по роману Олега Богаева - ученика известного российского драматурга Николая Коляды - "Башмачкин". "Спектакль ставит сам Николай Коляда. Это его первый опыт работы с актерами кукольного театра", - отметила Игнатенко.

Фестиваль "Петрушка Великий" - преемник фестиваля "Большой Урал", который впервые прошел в 1975 году. Первый Международный фестиваль театров кукол "Петрушка Великий" состоялся в 2002 году и был посвящен 70-летию Екатеринбургского театра кукол.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.