Пассажиры AiRUnion четвертые сутки не могут улететь из Екатеринбурга

2008-09-04

Более 70 пассажиров авиакомпании "Сибавиатранс" (входит в альянс AiRUnion) четвертые сутки не могут вылететь в Норильск из екатеринбургского аэропорта.

Рейс номер 411 из Норильска в Екатеринбург, который изначально должен был прибыть на Урал в понедельник в 6.40 мск, должен прилететь в Екатеринбург в четверг утром. Таким образом, 76 пассажиров обратного рейса номер 412 планировали вылететь в 4.30 мск. По новым данным, вылет откладывается до 15.00 мск четверга.

Ранее администрация Кольцово заявляла, что авиакомпания "Сибавиатранс" не выполнила обязательства перед пассажирами, не выделив денег ни на питание, ни на проживание в гостинице на время задержки рейсов. Во вторник "застрявших" в Екатеринбурге пассажиров за свой счет кормил аэропорт, кроме того, на ночь людей расселили в гостинице, сообщает РИА Новости.

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. Путин также заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива. Авиакомпании альянса получают резервное топливо уже более недели.

Тем не менее, из разных городов продолжают поступать сообщения о задержках рейсов AiRUnion. Так, в новосибирском аэропорту Толмачево в настоящее время задерживаются два рейса компании "Сибавиатранс", а в московском Домодедово - пять рейсов авиакомпаний "Самара" и "Домодедовские авиалинии".




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.