Пассажиры AiRUnion на пятый день вылетели из Екатеринбурга в Норильск

2008-09-05

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сен - РИА Новости, Сергей Симаков. Пассажиры авиакомпании "Сибавиатранс" (входит в альянс AiRUnion), которые на четверо суток "застряли" в екатеринбургском аэропорту Кольцово, утром в пятницу вылетели в Норильск, сообщает официальный сайт аэропорта.

Рейс N 412 Екатеринбург-Норильск более чем с 70 пассажирами на борту должен был вылететь еще в понедельник, но вылет все время откладывался из-за неприбытия самолета на Урал.

"Самолет на Норильск вылетел из Екатеринбурга в 09.45 местного времени", - сообщили РИА Новости в справочной службе аэропорта.

Ранее директор по связям с общественностью аэропорта Юлия Федотова сообщила РИА Новости, что, по данным, имеющимся у Кольцово, руководство норильского аэропорта приняло решение заправить самолет в долг, что и позволило на пятый день вывезти людей с Урала.

Руководство Кольцово также заявляло, что авиакомпания не выполняет своих обязанностей по отношению к пассажирам и аэропорт вынужден за свой счет кормить и расселять людей.

"Когда люди будут отправлены в Норильск, гостиница и аэропорт выставят счета авиакомпании, которая не позаботилась о своих пассажирах", - проинформировала собеседница.

AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". В настоящее время идет процесс передачи акций авиакомпаний AiRUnion, находящихся в государственной собственности, "Ростехнологиям".

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. На этой неделе Путин заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива. Авиакомпании альянса получают резервное топливо уже более недели.

Тем не менее, из разных городов продолжают поступать сообщения о задержках рейсов AiRUnion. На данный момент, кроме борта Екатеринбург-Норильск, четыре рейса задерживаются в Москве, два - в Томске.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.