Спустя сутки пассажиры AirUnion вылетели из Екатеринбурга в Красноярск

2008-09-09
Пассажиры самолета совмещенного рейса авиакомпаний "Сибавиатранс" и "Красноярские авиалинии" (входят в состав AirUnion), который задержался в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" почти на сутки, вылетел в Красноярск, сообщили РИА Новости в справочной службе аэропорта.

Самолет, следующий по маршруту Екатеринбург - Красноярск, ожидали в "Кольцово" с 01.30 (по местному времени) вторника, но вылет все время откладывался из-за неприбытия самолета на Урал. После шести часов задержки 51 пассажир был размещен в гостинице "Лайнер".

Ранее руководство аэропорта "Кольцово" заявило, что по прибытии самолета будет произведено наземное обслуживание и заправка авиационным топливом в соответствии с условиями договора с авиакомпанией. Расходы за эти услуги, как и за питание пассажиров и их размещение в гостинице, взяла на себя авиакомпания "Атлант-Союз".

AiR Union объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". В настоящее время идет процесс передачи акций авиакомпаний AiR Union, находящихся в государственной собственности, "Ростехнологиям".

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов. Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. На прошлой неделе Путин заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.