В Екатеринбурге наркополицейский после увольнения создал банду для торговли героином

2008-09-12
В Свердловской области задержан бывший наркополицейский, которого подозревают в создании банды для торговли героином.

Бывший старший оперуполномоченный управления Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН) по Свердловской области был задержан в четверг в Екатеринбурге, сообщает JustMedia со ссылкой на начальника регионального УФСКН Сергея Гапонова.

По данным следствия, задержанный Юрий Панов 1975 года рождения являлся главарем банды наркоторговцев. 12 мая 2008 года он уволился из правоохранительных органов: по официальной версии это было сделано по собственному желанию, однако фактически Панова подозревали в связях с наркоторговцами.

Сразу после увольнения бывший страж порядка создал преступную группу, в которую вошли 25-летняя Пелевина и 24-летний Чудиновский. Оба участника банды страдают наркотической зависимостью.

Группа промышляла продажей героина. Причем преступники активно использовали опыт, полученный Пановым при работе в ФСКН. Так, они применяли запутанную систему тайников, через которую отдавали наркотик на реализацию. Деньги от продажи они получали через банкомат, на счет подставного лица. А между собой участники группировки общались исключительно с помощью SMS.

Сотрудники управления ФСКН провели серию контрольных закупок, и по итогам последней произошло задержание всех участников группы с поличным. При них найдено 16 граммов героина.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору).

Примечательно, что все коллеги Панова, работавшие с ним в одном отделе, также уволились в мае 2008 года. Они тоже оказались под подозрением в "нечистоплотности".




Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.