В Екатеринбурге осужден педофил, пойманный студентом на месте преступления

2008-09-17
В Екатеринбурге вынесен приговор мужчине, который признан виновным в сексуальном насилии над 9-летней девочкой. Ребенка в последний момент спас проходивший мимо студент.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил 42-летнего местного жителя, обвиненного в сексуальном насилии, к 12 годам заключения, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс- службу Свердловского областного суда. Наказание преступник будет отбывать в колонии строгого режима.

Согласно приговору, осужденный также должен выплатить пострадавшей стороне 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, сексуальный преступник возместит материальный ущерб в размере 14 тысяч рублей.

Как ранее сообщалось, задержал педофила студент второго курса Гуманитарного университета Екатеринбурга Евгений Ивин. Скромный юноша даже родителям не стал рассказывать о своем геройском поступке, однако стараниями милиции эта история стала известна обществу.

Как позднее объяснял сам Ивин, 3 марта в три часа дня он возвращался с занятий домой. Выйдя на своей железнодорожной станции "Керамик", молодой человек специально выбрал длинную дорогу домой, чтобы немного побродить после лекций на свежем воздухе. Не доходя до перехода через пути, юноша увидел между составами страшную картину.

"Смотрю, мужик лежит, а под ним девчонка маленькая лет девяти еле трепыхается, - вспоминает Евгений. - Одежда задрана, ниже пояса совсем голая".

По его словам, к тому времени ребенок, видимо, устал сопротивляться и даже не кричал. Педофил не мог видеть подбегающего со спины студента. Лишь когда девочка заприметила заступника и начала плакать, мужчина обернулся, а затем, поддерживая штаны, бросился наутек.

Юноша помог девочке встать, и, убедившись, что с ней все в порядке, бросился в погоню за педофилом, писала "Комсомольская правда".

По словам Евгения, догнал извращенца он быстро. Тот поначалу пытался драться, однако даже более мощная комплекция педофилу не помогла: как оказалось, студент имеет черный пояс по джиу-джитсу.

Несколько раз Евгений сбивал маньяка с ног, после чего тот попытался откупиться. "Я даже слушать не стал - еще раз врезал", - добавляет студент. А проезжавший мимо машинист локомотива вызвал по рации милицию, после чего педофила задержали.

Осужденный обвинялся по ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).
Уличили еще двух педофилов


Во Владимирской области еще один педофил сознался в преступлениях. 41-летний уроженец Калужской области, задержанный в городе Александров, признал вину в совращении подростков, сообщают в пресс-службе регионального следственного управления при прокуратуре.

С конца июля 2008 года обвиняемый совращал подростков 12-13 лет в Карабанове и Александрове. Как правило, он запугивал подростков, обвиняя их в краже. Затем отводил детей в безлюдное место и под угрозой применения физической силы раздевал, после чего совершал насильственные действия сексуального характера.

На прощание маньяк оставлял потерпевшим незначительные денежные средства.

В отношении предполагаемого педофила возбуждено уголовное дело по п."д" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Кроме того, в Приморском крае следователи выявили вторую жертву местного 50-летнего педофила. Ранее житель города Артем был арестован за надругательство над 11-летней девочкой, сообщает старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора Римская.

В процессе расследования сыщики нашли в машине подозреваемого негативы и фотографии обнаженных девочек, в том числе порнографического характера. Одну из них следователи смогли отыскать после проверки интернатов, детских домов и школ города.

Найденная жертва педофила уже дала показания следователям. Потерпевшая рассказала, что в мае 2008 года на остановке общественного транспорта к ней подъехал автомобиль. Мужчина предложил подвезти и она согласилась.

Злоумышленник завез ребенка в лес, приказал снять одежду и сфотографировал. Затем он стал угрожать девочке, что покажет фотографии в школе, и в итоге надругался над ней.

Возбуждено уголовное дело по ст.132 ч.3 п."в" УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).


Новости
RSS
Свердловская область
Административный центр
Крупные города
История Екатеринбуга
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры






Яндекс.Погода


.